Formations pour enseignants

Formations de perfectionnement technique


Formations en collaboration avec Forcar asbl

Modalités d'inscription
Via Forcar Asbl par téléphone au 065/37.72.91 ou www.efee.be

Horaire : 8h45 à 15h45
Lieu de formation : Villers-le-Bouillet

Thèmes Dates
Garçon de salle 16 et 17/10/2017
Gestion d'une carte en cuisine 27 et 28/11/2017
Les grands classiques de la Pâtisserie revisités 22 et 23/01/2018
Le fumage des poissons et des viandes 01 et 02/03/2018
Les grandes familles de thé 01 et 02/03/2018
Les viandes maturées 26 et 27/03/2018
Cuisine, découpe et flambage en salle 23 et 24/04/2018


Formations en collaboration avec l'IFC (Institut de la Formation en Cours de Carrière)

Modalités d'inscription
Via le site internet www.ifc.cfwb.be ou par téléphone au 081/83.03.10

Thèmes :

  • Les viandes maturées
  • Les pâtisseries sans gluten
  • Atelier tout chocolat
  • Les grandes familles de thé
  • Les charcuteries et salaisons traditionnelles
  • Les associations alimentaires surprenantes
  • La cuisine 100% vapeur

  • Les formations sont organisées aux dates suivantes en fonction du lieu d'implantation scolaire :

    Horaire : 8h45 à 15h45

    Implatations Dates
    Brabant Wallon 20 et 21/11/2017
    Hainaut 1 27 et 28/11/2017
    Liège 1 22 et 23/01/2018
    Hainaut 2 05 et 06/02/2018
    Namur 19 et 20/02/2018
    Bruxelles 1 26 et 27/02/2018
    Liège 2 05 et 06/03/2018
    Hainaut 3 12 et 13/03/2018
    Luxembourg 19 et 20/03/2018
    Bruxelles 2 26 et 27/03/2018


    Formations en collaboration avec Le CAF

    Modalités d'inscription
    Via le CAF par téléphone au 085/27.13.60 ou sur www.lecaf.be

    Horaire : 8h45 à 15h45
    Lieu de formation : Villers-le-Bouillet

    Thèmes Dates
    Les pâtes fraîches et farcies 23/02/2018
    Les pâtes fraîches et farcies 26/02/2018


    Formations en collaboration avec la FCC (Formation en Cours de Carrière)

    Modalités d'inscription
    Via la FCC par téléphone au 02/413.20.38 ou www.profor.be

    Les thèmes et l’organisation des formations sont négociées avec l’enseignant, en fonction du programme et du référentiel de formation. La seule condition est de constituer un groupe de 10 personnes minimum.

    Horaire : 8h45 à 15h45
    Lieu de formation : Villers-le-Bouillet

    Thèmes Dates
    Les produits de boucherie et les allergies 10 et 11/10/2017
    La découpe décorative des fruits et légumes 17 et 18/10/2017
    Comment limiter le gaspillage alimentaire 20 et 21/11/2017
    Les vins, bulles et eaux minérales 15 et 16/01/2018
    Pâtes à choux, pâtes à tartes
    et pâtes feuilletées revisitées
    26 et 27/02/2018
    Les grandes familles de thé 12 et 13/03/2018
    Gâteaux à étages 26 et 27/03/2018
    Les viandes maturées 17 et 18/04/2018