Formations pour enseignants

Formations de perfectionnement technique


Formations en collaboration avec Forcar asbl

Modalités d'inscription :
Via Forcar Asbl par téléphone au 02/256.70.92 ou http://enseignement.catholique.be/cecafoc/formations.html

Horaire : 8h45 à 15h45
Lieu de formation : Villers-le-Bouillet

Thèmes Dates
La cuisine orientale 21/11/2019
Les cocktails 16/01/2020
Variations autour de la vanille 17/01/2020
Quand la cuisine s'invite en salle 21/02/2020
Les mises en bouche de restaurant 19/03/2020
Le chocolat sucré/salé 23/04/2020


Formations en collaboration avec l'IFC (Institut de la Formation en Cours de Carrière)

Modalités d'inscription
Via le site internet www.ifc.cfwb.be ou par téléphone au 081/83.03.10

Thèmes :

  • Les macarons sucrés/salés
  • Les desserts aux fruits et au chocolat
  • A la découverte de la cuisine thaïlandaise
  • La bistronomie
  • Horaire : 8h45 à 15h45
    Lieu de formation : Villers-le-Bouillet

    Les formations sont organisées aux dates suivantes en fonction du lieu d'implantation scolaire :

    Implatations Dates
    Luxembourg 18/11/2019
    Liège 1 25/11/2019
    Namur 20/01/2020
    Brabant wallon 27/01/2020
    Hainaut 1 03/02/2020
    Bruxelles 1 10/02/2020
    Liège 2 17/02/2020
    Hainaut 2 09/03/2020
    Buxelles 2 16/03/2020
    Hainaut 3 23/03/2020


    Formations en collaboration avec la FCC (Formation en Cours de Carrière)

    Modalités d'inscription
    Via la FCC par téléphone au 02/413.20.38 ou www.profor.be

    Les thèmes et l’organisation des formations sont négociées avec l’enseignant, en fonction du programme et du référentiel de formation. La seule condition est de constituer un groupe de 10 personnes minimum.

    Horaire : 8h45 à 15h45
    Lieu de formation : Villers-le-Bouillet

    Thèmes Dates
    Le chocolat dans tous ses états 10/10/2019
    Les menus Wok Thaï 14/11/2019
    les flambages et desserts de salle 13/02/2020
    La cuisine végane 12/03/2020
    La décoration, florale de table 21/04/2020
    Variations autour de la fraise 14/05/2020