Formations pour enseignants

Formations de perfectionnement technique


Formations en collaboration avec Forcar asbl

Modalités d'inscription
Via Forcar Asbl par téléphone au 02/256.70.92 ou http://enseignement.catholique.be/cecafoc/formations.html

Horaire : 8h45 à 15h45
Lieu de formation : Villers-le-Bouillet

Thèmes Dates
Découpes et flambages en salle 18 et 19/10/2018
Les gaufres et lacquemants sous toutes leurs formes 22/10/2018
Brassage de la bière 15 et 16/11/2018
Barista 07/02/2019
Travail du sucre 25/02/2019
Les poissons, coquillages et crustacés 20 et 21/02/2019
Fumage des poissons et des viandes et salaisons traditionnelles 18 et 19/03/2019
Cuisson par le froid 26/03/2019
Les confiseries 04/04/2019


Formations en collaboration avec l'IFC (Institut de la Formation en Cours de Carrière)

Modalités d'inscription
Via le site internet www.ifc.cfwb.be ou par téléphone au 081/83.03.10

Thèmes :

  • Chocolat sucré/salé : formation pratique de perfectionnement
  • La cuisson par le froid : découverte
  • Les sucrés salés autrement : formation pratique de perfectionnement
  • les recettes créatives, simples et à faible coût
  • Barista : l'art de la maîtrise du service du café
  • Les préparations à base de viandes crues et hachées

  • Les formations sont organisées aux dates suivantes en fonction du lieu d'implantation scolaire :

    Horaire : 8h45 à 15h45

    Implatations Dates
    Luxembourg 19 et 20/11/2018
    Liège 1 26 et 27/11/2018
    Namur 21 et 22/01/2019
    Brabant Wallon 28 et 29/01/2019
    Hainaut 1 04 et 05/02/2019
    Liège 2 18 et 19/02/2019
    Hainaut 2 18 et 19/03/2019
    Bruxelles 2 25 et 26/03/2019
    Hainaut 3 01 et 02/04/2019


    Formations en collaboration avec Le CAF

    Modalités d'inscription
    Via le CAF par téléphone au 085/27.13.60 ou sur www.lecaf.be

    Horaire : 8h45 à 15h45
    Lieu de formation : Villers-le-Bouillet

    Thème Date
    La cuisine basse température et sous vide 30/11/2018


    Formations en collaboration avec la FCC (Formation en Cours de Carrière)

    Modalités d'inscription
    Via la FCC par téléphone au 02/413.20.38 ou www.profor.be

    Les thèmes et l’organisation des formations sont négociées avec l’enseignant, en fonction du programme et du référentiel de formation. La seule condition est de constituer un groupe de 10 personnes minimum.

    Horaire : 8h45 à 15h45
    Lieu de formation : Villers-le-Bouillet

    Thèmes Dates
    Les cocktails tendances 15/10/2018
    La cuisine sans gluten 15 et 16/11/2018
    Bonbons et pièces artistiques en chocolat 18 et 19/02/2019
    Fruits déguisés, caramélisés et confits 11 et 12/03/2019
    Pains spéciaux et briochés 27 et 28/03/2019
    Les farces 07 et 08/05/2019