Formations qualifiantes pour demandeurs d'emploi

Les formations sont organisées en collaboration avec FOREM Formation.

Les dates pour les formations du second semestre seront affichées dans le courant du mois de juin.

Nos prochaines formations

Secteur de la Boucherie

Le métier de Boucher est un métier en pénurie. Regardez cette vidéo tournée par le Forem :

JDE FOREM METIER EN PÉNURIE - Boucher.

Formations Lieu Début et fin de la formation Séances d'informations Inscription à la séance d'informations Personne de contact pour plus d'informations
Préparateur - vendeur en produit de boucherie Intermarché Burenville Du 13/09 au 22/12 1/07 – 07/09 0800/93.947 Valérie Cantelli 085/27.88.65 - 0489/00.74.82
Préparateur - vendeur en produit de boucherie IFAPME
Mons
Du 3/09 au 14/12 15/07 – 23/08 065/20 38 11 Valérie Cantelli 085/27.88.65- 0489/00.74.82
Préparateur - vendeur en produit de boucherie IFAPME
Peruwez
Du 1/09/2021 au 17/12/2021 13/08 - 20/08 - 23/08 0800/93.947 Rhimi Neïla 0489/50.00.46
Ouvrier polyvalent dans le secteur de la viande Lovenfosse Du 8/09 au
22/12
12/07 – 25/08 0800/93 947 085/27.88.65 - 0489/00.74.82
Ouvrier polyvalent dans le secteur de viande porcine Liège, dans l'entreprise Franthymon

GP1 : Du 20/08 au
16/11

GP2 : Du 27/08 au 23/11

GP3 : Du 10/09 au 7/12

24/06 – 06/07 – 14/07 – 2/09 0800/93 947 Valérie Cantelli 085/27.88.65  0489/00.74.82
Préparateur vendeur en produits de boucherie Villers-le-Bouillet 10/08 au 10/12 22/06 - 09/07 - 10/08 0800/93.947 Rhimi Neïla 0489/50.00.46
Ouvrier polyvalent dans le secteur de viande porcine Westvlees et Covameat Du 19/04 au 16/07 25/03 - 1/04 069/88.29.85

Marie Bouché 085/60.58.01
0472/92.17.00

 

Secteur de la Boulangerie-Pâtisserie

Le métier de Boulanger est un métier en pénurie. Regardez cette vidéo tournée par le Forem :

JDE FOREM METIER EN PÉNURIE - Boulanger.

Formations Lieu Début de la formation Séances d'informations Inscription à la séance d'informations Personne de contact pour plus d'informations
Formation de base en boulangerie IFAPME
Charleroi
Du 24/08 à décembre 25/06 - 17/08 0800/93 947 Valérie Cantelli 085/27.88.65 - 0489/00.74.82
Formation Boulangerie Intermarché Villers Du 6/09 au 29/10 13/07 – 19/08 0800/93.947 Valérie Cantelli 085/27.88.65 - 0489/00.74.82
Formation Boulangerie Villers-le-Bouillet Du 19/08 au 17/12 22/06 - 09/07 - 10/08 0800/93.947 Rhimi Neïla 0489/50.00.46
Formation Pâtisserie Villers-le-Bouillet Du 18/08 au 17/12 22/06 - 09/07 - 10/08 0800/93.947 Rhimi Neïla 0489/50.00.46
Formation de base en pâtisserie À l’IFAPME de Liège Du 23/08 au 24/12 14/06 et 5/07 0800/93.947 Marie Bouché 085/60.58.01 0472/92.17.00
Formation de base en pâtisserie Unité Mobile parking La Lorraine Morlanwelz Du 1/09 au 10 /12 18/08 et 26/08 064/23 52 11 Valérie Cantelli 085/27.88.65 - 0489/00.74.82

Secteur de la Restauration de collectivité (hors CP 302)

Formations Lieu Début de la formation Séances d'informations Inscription à la séance d'informations Personne de contact pour plus d'informations
Aide Cuisinier de Collectivité Villers-le-Bouillet 11/08 au 17/12 22/06 - 09/07 - 10/08 0800/93.947 Rhimi Neïla 0489/50.00.46
Aide Cuisinier de Collectivité Saint-Ghislain Centre d’excellence des métiers de l’hôtellerie 6/09/2021 au 19/01/2021 18/08 - 24/08 065/38 20 11 Rhimi Neïla 0489/50.00.46

Secteur de l'industrie/secteur alimentaire

Formations Lieu Début et fin de la formation Séances d'informations Inscription à la séance d'informations Personne de contact pour plus d'informations
Agent de fabrication du secteur alimentaire IFAPME
Tournai
3/09 au 16/12 01/07 - 17/08 - 24/08 069/883.29.85 Rhimi Neïla 0489/50.00.46

Les objectifs des formations

Les objectifs sont principalement de :
  • - Développer les compétences techniques et professionnelles ;
  • - Travailler dans le respect des normes d’hygiène et de sécurité ;
  • - Confirmer le projet professionnel.
    

Procédure d'inscription

  • - Inscription à une séance d’information obligatoire auprès du Forem ;
  • - Passer un entretien individuel portant sur le projet de formation, le métier choisi et la motivation ;

Informations et inscription au Forem au (n° gratuit)

Avantages pendant la formation

  • - Contrat de formation professionnelle ;
  • - Maintien des droits sociaux (chômage, revenu d'intégration...) sous certaines conditions ;
  • - Prime de formation d’1€ brut/heure de formation ;
  • - Remboursement des frais de déplacement au tarif des transports en commun ;
  • - Intervention dans les frais de crèche ou de garderie ;
  • - Fourniture des équipements de protection individuelle ;
  • - Aide à la recherche de stage et d’emploi.

Pré requis

Pas de niveau d’étude requis.