Formations qualifiantes pour demandeurs d'emploi

Les formations sont organisées en collaboration avec FOREM Formation.

Nos prochaines formations

Secteur de la Boucherie

Le métier de Boucher est un métier en pénurie. Regardez cette vidéo tournée par le Forem :

JDE FOREM METIER EN PÉNURIE - Boucher.

Formations Lieu Début et fin de la formation Séances d'informations Inscription à la séance d'informations Personne de contact pour plus d'informations
Essai-métier viande (f/h) Villers-le-Bouillet, Epicuris Du 30/09 au 04/10/2019 30/09 - La formation démarre après la séance d'informations 085/27.42.30 Neïla Rhimi 085/27.88.62
Essai-métier viande (f/h) Villers-le-Bouillet, Epicuris Du 07/10 au 11/10/2019 07/10 - La formation démarre après la séance d'informations 085/27.42.30 Neïla Rhimi 085/27.88.62
Préparateur en produits de boucherie (f/h) Entreprise Lovenfosse (Aubel) - dans l'unité mobile Transfoviande Du 16/10/2019 au 30/03/2020 Le 04/10 085/27.42.30 Neïla Rhimi 085/27.88.62
Préparateur en produits de boucherie (f/h) Entreprise Franthymon - chez Epicuris et dans l'unité mobile Transfoviande Du 16/10/2019 au 30/03/2020 Le 04/10 085/27.42.30 Neïla Rhimi 085/27.88.62
Préparateur en produits de boucherie (f/h) Entreprise Viande de Liège Du 16/10/2019 au 30/03/2020 Le 04/10 085/27.42.30 Neïla Rhimi 085/27.88.62
 

Secteur de la Boulangerie-Pâtisserie

Le métier de Boulanger est un métier en pénurie. Regardez cette vidéo tournée par le Forem :

JDE FOREM METIER EN PÉNURIE - Boulanger.

Formations Lieu Début de la formation Séances d'informations Inscription à la séance d'informations Personne de contact pour plus d'informations
Réserve de recrutement pour de prochaines formations en boulangerie et en pâtisserie. Villers-le-Bouillet, Epicuris - - - Neïla Rhimi 085/27.88.62
Pâtisserie Villers-le-Bouillet, Epicuris Du 21/10/2019 au 14/02/2020 Le 01/10 et le 14/10 085/27.42.30 Neïla Rhimi 085/27.88.62

Secteur de la Restauration de collectivité (hors CP 302)

Formations Lieu Début de la formation Séances d'informations Inscription à la séance d'informations Personne de contact pour plus d'informations
Pas de formations prévues pour le moment

Secteur de l'industrie/secteur alimentaire

Formations Lieu Début et fin de la formation Séances d'informations Inscription à la séance d'informations Personne de contact pour plus d'informations
Pas de formations prévues pour le moment

Les objectifs des formations

Les objectifs sont principalement de :
  • - Développer les compétences techniques et professionnelles ;
  • - Travailler dans le respect des normes d’hygiène et de sécurité ;
  • - Confirmer le projet professionnel.
    

Procédure d'inscription

  • - Inscription à une séance d’information obligatoire auprès du Forem ;
  • - Passer un entretien individuel portant sur le projet de formation, le métier choisi et la motivation ;

Informations et inscription au Forem au 0800/93.947 (n° gratuit)

Avantages pendant la formation

  • - Contrat de formation professionnelle ;
  • - Maintien des droits sociaux (chômage, revenu d'intégration...) sous certaines conditions ;
  • - Prime de formation d’1€ brut/heure de formation ;
  • - Remboursement des frais de déplacement au tarif des transports en commun ;
  • - Intervention dans les frais de crèche ou de garderie ;
  • - Fourniture des équipements de protection individuelle ;
  • - Aide à la recherche de stage et d’emploi.

Pré requis

Pas de niveau d’étude requis.