Formations qualifiantes pour demandeurs d'emploi

Les formations sont organisées en collaboration avec FOREM Formation.

Les dates pour les formations du second semestre seront affichées dans le courant du mois de juin.

Nos prochaines formations

Secteur de la Boucherie

Le métier de Boucher est un métier en pénurie. Regardez cette vidéo tournée par le Forem :

JDE FOREM METIER EN PÉNURIE - Boucher.

Formations Lieu Début et fin de la formation Séances d'informations Inscription à la séance d'informations Personne de contact pour plus d'informations
Préparateur vendeur en Boucherie TSV Floreffe Du 2/02 au 30/06 11/01, 25/01 081 23 45 45 Valérie Cantelli 0489 00 74 82
Préparateur vendeur en Boucherie Gosselies Du 31/01 au 31/05 20/01, 24/01 071/230.511 Valérie Cantelli 0489 00 74 82
Boucherie Gosselies Du 07/02 au 22/06 19-01 et 27/01 071/230.511 Rhimi Neïla 0489/50.00.46
Boucherie Gosselies Du 28/02 au 30/06 08-02 et 17/02 071/230.511 Rhimi Neïla 0489/50.00.46
Préparateur vendeur en produits de boucherie Tournai (Intermarché) Du 21/03 au 5/07 9-02 et 7/03 0800/93.947 Rhimi Neïla 0489/50.00.46
Préparateur - vendeur en produit de boucherie CTA de Libramont Du 16/12/21 au 13/05/22 8/12/21 0800/93.947 Marie Bouché 085/60.58.01 - 0472/92.17.002
Ouvrier polyvalent dans le secteur de viande porcine Westvlees et Covameat Du 19/04 au 16/07 25/03 - 1/04 069/88.29.85

Marie Bouché 085/60.58.01
0472/92.17.00

 

Secteur de la Boulangerie-Pâtisserie

Le métier de Boulanger est un métier en pénurie. Regardez cette vidéo tournée par le Forem :

JDE FOREM METIER EN PÉNURIE - Boulanger.

Formations Lieu Début de la formation Séances d'informations Inscription à la séance d'informations Personne de contact pour plus d'informations
Formation de base en Boulangerie Gp 3 Gosselies Du 31/03 au 14/07 16/03, 24/03 071/230.511 Valérie Cantelli 0489 00 74 82
Formation de base en pâtisserie Gosselies Du 15/04 au 24/08 24/03, 8/04 071/230.511 Valérie Cantelli 0489 00 74 82
Formation Boulangerie Gp 2 Gosselies Du 1/02 au 25/05 26/01 071/230.511 Valérie Cantelli 0489 00 74 82
Formation de base en boulangerie Gp 1 Gosselies Du 1/02 au 2/06 20/12, 12/01 071/230.511 Valérie Cantelli 0489 00 74 82
Formation en pâtisserie Marche-en-Famenne 11/01 au 20/05/22 25/11, 29/11,13/12 et 20/12 061/28 02 60 Rhimi Neïla 0489/50.00.46

Secteur de la Restauration de collectivité (hors CP 302)

Formations Lieu Début de la formation Séances d'informations Inscription à la séance d'informations Personne de contact pour plus d'informations
Cuisine de collectivité Gosselies Du 16/02 au 13/06 14/01, 28/01 et 3/02 071/230.511

Rhimi Neïla 0489/50.00.46

Secteur de l'industrie/secteur alimentaire

Formations Lieu Début et fin de la formation Séances d'informations Inscription à la séance d'informations Personne de contact pour plus d'informations

Les objectifs des formations

Les objectifs sont principalement de :
  • - Développer les compétences techniques et professionnelles ;
  • - Travailler dans le respect des normes d’hygiène et de sécurité ;
  • - Confirmer le projet professionnel.
    

Procédure d'inscription

  • - Inscription à une séance d’information obligatoire auprès du Forem ;
  • - Passer un entretien individuel portant sur le projet de formation, le métier choisi et la motivation ;

Informations et inscription au Forem au (n° gratuit)

Avantages pendant la formation

  • - Contrat de formation professionnelle ;
  • - Maintien des droits sociaux (chômage, revenu d'intégration...) sous certaines conditions ;
  • - Prime de formation d’1€ brut/heure de formation ;
  • - Remboursement des frais de déplacement au tarif des transports en commun ;
  • - Intervention dans les frais de crèche ou de garderie ;
  • - Fourniture des équipements de protection individuelle ;
  • - Aide à la recherche de stage et d’emploi.

Pré requis

Pas de niveau d’étude requis.