Epicuris sera présent au salon En mode ACTION les 20, 24 et 26 octobre prochains !

Formations qualifiantes pour demandeurs d'emploi

Les formations sont organisées en collaboration avec FOREM Formation.

Les formations pour 2017

Nos formateurs, Frédéric Deroppe (formateur en cuisine) et Franck Demey (formateur en salle), interrogés sur les formations Commis de cuisine et Commis de salle que nous organisons en collaboration avec le Centre de formation et de perfectionnement du secteur de l'Horeca à Namur et dans le cadre d'un partenariat et un financement Horeca /Forem. Cliquez ici pour voir le reportage de Canal C, Télévision régionale de Namur.

 

Secteur HORECA

Formations Lieu Début et fin de la formation Séances d'informations Inscription à la séance d'informations Personne de contact pour plus d'informations
Essais-métiers Commis de cuisine-Commis de salle.

Les 3 premières semaines vous découvrez chaque métier. La 4ème semaine vous confirmez votre choix pour un métier.
Villers-le-Bouillet Du 6 novembre au 11 décembre 2017 6 novembre 0800/93.947 Pauline Schoenmaeckers 085/27.88.62

Secteur de la Boucherie

Formations Lieu Début et fin de la formation Séances d'informations Inscription à la séance d'informations Personne de contact pour plus d'informations
Portionneur-trancheur dans l'industrie de la viande Liège, entreprise Lonhienne et unité mobile de découpe d'Epicuris Du 20 novembre 2017 au 16 février 2018 Début novembre 0800/93.947 Parzibut Céline
085/27.88.65

Secteur de la Boulangerie-Pâtisserie

Formations Lieu Début et fin de la formation Séances d'informations Inscription à la séance d'informations Personne de contact pour plus d'informations
Pas de formation prévue pour le moment - - - - -

Les objectifs des formations

Les objectifs sont principalement de :
  • - Développer les compétences techniques et professionnelles ;
  • - Travailler dans le respect des normes d’hygiène et de sécurité ;
  • - Confirmer le projet professionnel.
    

Procédure d'inscription

  • - Inscription à une séance d’information obligatoire auprès du Forem ;
  • - Réussir un test de français (compréhension d’un texte simple sous forme de questionnaire à choix multiple) ;
  • - Réussir un test de calcul (quatre opérations de base) ;
  • - Passer un entretien individuel portant sur le projet de formation, le métier choisi et la motivation ;
  • - Passer une visite médicale pour les candidats retenus.

Informations et inscription au Forem au 0800/93.947 (n° gratuit)

Avantages pendant la formation

  • - Contrat de formation professionnelle ;
  • - Maintien des droits sociaux (chômage, revenu d'intégration...) sous certaines conditions ;
  • - Prime de formation d’1€ brut/heure de formation ;
  • - Remboursement des frais de déplacement au tarif des transports en commun ;
  • - Intervention dans les frais de crèche ou de garderie ;
  • - Fourniture des équipements de protection individuelle ;
  • - Aide à la recherche de stage et d’emploi.

Pré requis

Pas de niveau d’étude requis.