Formations qualifiantes pour demandeurs d'emploi

Les formations sont organisées en collaboration avec FOREM Formation.

Les formations pour 2018

Secteur de la Boucherie

Le métier de Boucher est un métier en pénurie. Regardez cette vidéo tournée par le Forem :

JDE FOREM METIER EN PÉNURIE - Boucher.

Formations Lieu Début et fin de la formation Séances d'informations Inscription à la séance d'informations Personne de contact pour plus d'informations
Perfectionnement Boucherie Villers-le-Bouillet, Epicuris Du 20 septembre au 30 novembre 12/09/2018 0800/93.947 Neila Rhimi 085/27.88.62
Découpeur-désosseur de boeuf Région liégeoise, entreprise Viande de Liège Du 5 novembre 2018 au 29 mars 2019 Les 11/10, 18/10 et 25/10

Cliquez ici pour voir le plan du lieu des séances d'informations
0800/93.947 /
Découpeur-désosseur de porc Région liégeoise, entreprise Lovenfosse Du 5 novembre 2018 au 22 mars 2019 Les 11/10, 18/10 et 25/10

Cliquez ici pour voir le plan du lieu des séances d'informations
0800/93.947 /
Préparateur de produits de viande porc Région liégeoise, entreprise Franthymon Du 5 novembre au 22 mars 2019 Les 11/10, 18/10 et 25/10

Cliquez ici pour voir le plan du lieu des séances d'informations
0800/93.947 /
 

Secteur de la Boulangerie-Pâtisserie

Le métier de Boulanger est un métier en pénurie. Regardez cette vidéo tournée par le Forem :

JDE FOREM METIER EN PÉNURIE - Boulanger.

Formations Lieu Début de la formation Séances d'informations Inscription à la séance d'informations Personne de contact pour plus d'informations
Pas de formation prévue pour le moment

Secteur HORECA

Formations Lieu Début de la formation Séances d'informations Inscription à la séance d'informations Personne de contact pour plus d'informations
Pas de formations prévues pour le moment

Essais-métiers / Découvertes métiers / Exploration des métiers

Formations Lieu Conditions Début et fin de la formation Séances d'informations Inscription à la séance d'informations Personne de contact pour plus d'informations
Exploration des métiers du secteur alimentaire

(boulanger, pâtissier, boucher, commis de cuisine et commis de salle)
Villers-le-Bouillet, Epicuris Habiter la province de Liège ou du Hainaut, avoir entre 18 et 24 ans, être inscrit(e) comme demandeur d'emploi (f/h) au Forem. Du 1er au 26 octobre 2018 01/10/2018
La formation commence après la séance d’informations.

Participer à la séance d’informations n’engage à rien.
085/27.42.30 Neila Rhimi 085/27.88.62

Secteur de l'industrie/secteur alimentaire

Formations Lieu Début et fin de la formation Séances d'informations Inscription à la séance d'informations Personne de contact pour plus d'informations
Pas de formation pour le moment

Les objectifs des formations

Les objectifs sont principalement de :
  • - Développer les compétences techniques et professionnelles ;
  • - Travailler dans le respect des normes d’hygiène et de sécurité ;
  • - Confirmer le projet professionnel.
    

Procédure d'inscription

  • - Inscription à une séance d’information obligatoire auprès du Forem ;
  • - Réussir un test de français (compréhension d’un texte simple sous forme de questionnaire à choix multiple) ;
  • - Réussir un test de calcul (quatre opérations de base) ;
  • - Passer un entretien individuel portant sur le projet de formation, le métier choisi et la motivation ;
  • - Passer une visite médicale pour les candidats retenus.

Informations et inscription au Forem au 0800/93.947 (n° gratuit)

Avantages pendant la formation

  • - Contrat de formation professionnelle ;
  • - Maintien des droits sociaux (chômage, revenu d'intégration...) sous certaines conditions ;
  • - Prime de formation d’1€ brut/heure de formation ;
  • - Remboursement des frais de déplacement au tarif des transports en commun ;
  • - Intervention dans les frais de crèche ou de garderie ;
  • - Fourniture des équipements de protection individuelle ;
  • - Aide à la recherche de stage et d’emploi.

Pré requis

Pas de niveau d’étude requis.