Formations qualifiantes pour demandeurs d'emploi

Les formations sont organisées en collaboration avec FOREM Formation.

Les formations pour 2019

Secteur de la Boucherie

Le métier de Boucher est un métier en pénurie. Regardez cette vidéo tournée par le Forem :

JDE FOREM METIER EN PÉNURIE - Boucher.

Formations Lieu Début et fin de la formation Séances d'informations Inscription à la séance d'informations Personne de contact pour plus d'informations
Ouvrier boucher (f/h) Villers-le-Bouillet, Epicuris Du 05/08 au 20/12/2019 01/07 0800/93.947 Neïla Rhimi 085/27.88.62
Préparateur-vendeur en produits de boucherie (f/h) Mons Du 19/08 au 09/12/2019 Séance d'infos et entretiens de sélection le 14/08 à 9h00 0800/93.947 Valérie Cantelli 085/27.88.65
Ouvrier boucher (f/h) La Louvière (Centre IFAPME) Du 12/08 au 20/12/2019 Séance d'infos et entretiens de sélection le 9/07 à 9h00 ou le 11/07 à 13h00 0800/93.947 Valérie Cantelli 085/27.88.65
Ouvrier boucher (f/h) CTA Libramont Du 13/08 au 20/12 2019 03/07 ou 05/08 0800/93.947 Valérie Cantelli 085/27.88.65
Préparateur-vendeur en produits de boucherie (f/h) Intermarché d'Anderlues, dans l'unité mobile Transfoviande Du 09/09 au 20/12/2019 19/08 ou 02/09 064/23.52.11 Valérie Cantelli 085/27.88.65
Essai-métier viande (f/h) Villers-le-Bouillet, Epicuris Du 30/09 au 04/10/2019 A venir A venir Neïla Rhimi 085/27.88.62
Essai-métier viande (f/h) Villers-le-Bouillet, Epicuris Du 07/10 au 11/10/2019 A venir A venir Neïla Rhimi 085/27.88.62
Préparateur en produits de boucherie (f/h) Entreprise Lovenfosse (Aubel) - dans l'unité mobile Transfoviande Du 16/10/2019 au 30/03/2020 A venir A venir Neïla Rhimi 085/27.88.62
Préparateur en produits de boucherie (f/h) Entreprise Franthymon - chez Epicuris et dans l'unité mobile Transfoviande Du 16/10/2019 au 30/03/2020 A venir A venir Neïla Rhimi 085/27.88.62
Préparateur en produits de boucherie (f/h) Entreprise Viande de Liège Du 16/10/2019 au 30/03/2020 A venir A venir Neïla Rhimi 085/27.88.62
 

Secteur de la Boulangerie-Pâtisserie

Le métier de Boulanger est un métier en pénurie. Regardez cette vidéo tournée par le Forem :

JDE FOREM METIER EN PÉNURIE - Boulanger.

Formations Lieu Début de la formation Séances d'informations Inscription à la séance d'informations Personne de contact pour plus d'informations
Ouvrier Pâtissier (f/h) La Louvière Du 23/08 au 20/12/2019 Séance d’infos et entretiens de sélection le 20/08 0800/93.947 Valérie Cantelli 085/27.88.65
Ouvrier Boulanger (f/h) Villers-le-Bouillet, Epicuris Du 12/08 au 11/12/2019 01/07 0800/93.947 Neïla Rhimi 085/27.88.62
Ouvrier Pâtissier (f/h) Villers-le-Bouillet, Epicuris Du 14/08 au 13/12/2019 01/07 0800/93.947 Neïla Rhimi 085/27.88.62
Ouvrier Pâtissier (f/h) Liège, centre IFAPME Du 19/08 au 05/12/2019 07/08 0800/93.947 Neïla Rhimi 085/27.88.62
Ouvrier Pâtissier (f/h) Arlon, unité mobile de formation en boulangerie situé sur le parking du Centre IFAPME Du 06/09 au 20/12/2019 Le 22/08 ou le 28/08 0800/93.947 Valérie Cantelli 085/27.88.65

Secteur de la Restauration de collectivité (hors CP 302)

Formations Lieu Début de la formation Séances d'informations Inscription à la séance d'informations Personne de contact pour plus d'informations
Aide cuisinier de collectivité (f/h) CTA de Libramont Du 13/08 au 20/12/2019 1/07 ou 7/08 A venir Valérie Cantelli 085/27.88.65
Aide cuisinier de collectivité (f/h) Villers-le-Bouillet, Epicuris Du 9/08 au 19/12/2019 01/07 0800/93.947 Neïla Rhimi 085/27.88.62

Secteur de l'industrie/secteur alimentaire

Formations Lieu Début et fin de la formation Séances d'informations Inscription à la séance d'informations Personne de contact pour plus d'informations
Agent de fabrication du secteur alimentaire (f/h) Villers-le-Bouillet, Epicuris Du 13/08 au 13/12/2019 Le 06/08 à 10h A partir du 30/07 au 085/27.42.30 Neïla Rhimi 085/27.88.62
Agent de fabrication du secteur alimentaire (f/h) Mons, centre d'excellence Du 21/08 au 20/12/2019 Séance d’infos et entretiens de sélection le 4/07 à 9h00 ou le 13/08 à 9h00 0800/93.947 Valérie Cantelli 085/27.88.65
Agent de fabrication du secteur alimentaire (f/h) Tournai, centre IFAPME Du 02/09 au 2/12/2019 A venir A venir Neïla Rhimi 085/27.88.62

Les objectifs des formations

Les objectifs sont principalement de :
  • - Développer les compétences techniques et professionnelles ;
  • - Travailler dans le respect des normes d’hygiène et de sécurité ;
  • - Confirmer le projet professionnel.
    

Procédure d'inscription

  • - Inscription à une séance d’information obligatoire auprès du Forem ;
  • - Passer un entretien individuel portant sur le projet de formation, le métier choisi et la motivation ;

Informations et inscription au Forem au 0800/93.947 (n° gratuit)

Avantages pendant la formation

  • - Contrat de formation professionnelle ;
  • - Maintien des droits sociaux (chômage, revenu d'intégration...) sous certaines conditions ;
  • - Prime de formation d’1€ brut/heure de formation ;
  • - Remboursement des frais de déplacement au tarif des transports en commun ;
  • - Intervention dans les frais de crèche ou de garderie ;
  • - Fourniture des équipements de protection individuelle ;
  • - Aide à la recherche de stage et d’emploi.

Pré requis

Pas de niveau d’étude requis.