Formations de perfectionnement technique

Boucherie - Charcuterie

Les formations pour professionnels organisées par Epicuris en collaboration avec l'IFP, Alimento et la fédération Nationale des Bouchers, Charcutiers et Traiteurs de Belgique pour le deuxième semestre 2021.

Formations et démonstrations chez Epicuris à Villers-le-Bouillet

Thème Date Horaire
Les charcuteries : pates de bases et leurs dérivées 06-09-21 9h - 17h
Cuisson par le froid 14-09-21 9h - 17h
1ER JOUR : Viande maturée : technique de mise en œuvre 15-09-21 9h - 17h
Transformation de base des produits locaux 21-09-21 9h - 17h
Les volailles farcies 22-09-21 9h - 17h
Les boudins sous toutes ses formes 04-10-21 9h - 17h
Découpe de fruits et de légumes 05-10-21 9h - 17h
Tout sur le saumon (découpe, levée, cale, soupe d'arrêtes) 06-10-21 9h - 17h
Rentabiliser des morceaux de la découpe d’un arrière de bœuf 12-10-21 9h - 17h
Viande en croute (poulet en croute de riz, bœuf croute de sel…) 13-10-21 9h - 17h
Buffet qui fait de l'effet 18-10-21 9h - 17h
Barbecue d'hiver 19-10-21 9h - 17h
La cuisson par le froid au centre d’excellence de Saint-Ghilsain 25-10-21 9h - 17h
La viande en croute au centre d’excellence de Saint-Ghilsain 08-11-21 9h - 17h
Les salaisons à sec (sel de frottage) 09-11-21 9h - 17h
Barbecue d'hiver au CTA de Libramont 09-11-21 9h - 17h
JOUR 2 : Viande maturée : dégustation et techniques de cuisson 10-11-21 9h - 17h
Imaginer votre menu de fête 16-11-21 9h - 17h
Le travail de la truffe au CTA de Libramont 16-11-21 9h - 17h
Le travail du foie gras 17-11-21 9h - 17h
Sublimer les pièces nobles de bœuf 23-11-21 9h - 17h
Le travail de la truffe 24-11-21 9h - 17h
Les salaisons sèches au centre d’excellence de Saint-Ghilsain 24-11-21 9h - 17h
Organisation de vos préparations de fête 07-12-211 9h - 17h
Les morceaux méconnus du bœuf 08-12-21 9h - 17h

Adresse du lieu des formations

EPICURIS
Rue de Waremme 101 – 4530 VILLERS LE BOUILLET



CTA (Centre de Technologie Avancée)

Institut Centre Ardenne de Libramont
Avenue Herbofin 39 - 6800 Libramont
Tél : 061/23.05.42
cta@icalibramont.be - http://www.icalibramont.be


Comment bénéficier de nos formations ?

Que vous soyez indépendant ou ouvrier, toutes nos formations sont gratuites et vous pouvez participer à autant de thèmes que vous le souhaitez.

Pour tout renseignement complémentaire :

Epicuris
Caroline Schroeder
Tél : 0497/57.00.85 ou 085/27.88.66
Mail : caroline.schroeder@formation-epicuris.be

Conditions d'inscription :

Les organisateurs se réservent le droit d’apporter au présent programme toute modification qui s’avérerait nécessaire ou d’annuler une formation si le nombre d’inscrits est insuffisant ou pour toute autre raison. Dans ce cas, les droits d’inscription déjà payés seront remboursés. Seules les modalités et les conditions d’inscription d’Epicuris sont d’application. Les conditions générales ou particulières de la personne qui inscrit ou qui s’inscrit ne sont pas d’application. En cas de litige, seuls les tribunaux de Huy et Liège sont compétents. Les participants doivent se présenter au cours en tenue de travail, dans le respect des normes HACCP. Toute personne dérogeant à cette règle se verra refuser l’accès aux ateliers. Protection de la vie privée : les données ne seront utilisées que par Epicuris asbl, l’IFP et par les organismes subsidiants.

Les formations pour professionnels organisées par le Centre IFAPME Huy-Waremme


Centre IFAPME Huy-Waremme, membre du réseau IFAPME, organise des formations pour les professionnels des secteurs concernés en collaboration avec les partenaires.



>> Cliquez ici pour connaître toutes les formations organisées par le Centre IFAPME Huy-Waremme.

Centre IFAPME Huy-Waremme
Rue de Waremme, 101
4530 – VILLERS-LE-BOUILLET
Tél : 085/27.13.41
Fax : 085/27.13.49
E-mail : huy@formation-pme.be
Site internet : http://www.formation-continue.be
Centre IFAPME Liège
Rue du Château Massart, 70
4000 – LIEGE
Tél : 04/229.84.10
Fax : 04/229.84.19
E-mail : liege@formation-pme.be
Site internet : http://www.formation-pme.be/

Les formations pour professionnels organisées par IFP - Alimento

  
Toutes les formations organisées par Alimento vous sont proposées gratuitement pour les professionnels faisant partie des commissions paritaires 118 et 119.

>> Cliquez ici pour connaître toutes les formations organisées par Alimento.

IFP - Alimento
Rue de Birmingham, 225
1070 - ANDERLECHT
Tél : 02/52.88.930
Fax : 02/52.88.940
Mail : info@alimento.be
Site internet : www.alimento.be/