Formations de perfectionnement technique

Boucherie - Charcuterie

Les formations pour professionnels organisées par Epicuris en collaboration avec l'IFP et la fédération Nationale des Bouchers, Charcutiers et Traiteurs de Belgique pour le premier semestre 2018.

Certaines de ces formations ont lieu chez Epicuris à Villers-le-Bouillet, au Centre IFAPME Luxembourg de Libramont ou au Centre IFAPME MBC de Mons.

Formations et démonstrations à Villers-le-Bouillet, Libramont et Mons

Thème Jour Date Horaire Lieu
Cutterage et préparations émulsionnées

Plus d'infos :
http://www.alimento.be/fr/training/115024
Mardi et mercredi 30 et 31 janvier 2018 9h - 17h Villers-le-Bouillet
Comment associer les épices dans les viandes et les préparations ? Vendredi 19 janvier 2018 9h - 17h Villers-le-Bouillet
Herbes, épices et aromates : une infinité de possibilités Mardi 23 janvier 2018 9h - 17h Libramont
Réalisez votre jambon maison Vendredi 2 février 2018 9h - 17h Mons
Les viandes et les préparations pour vos événements Lundi 5 février 2018 9h - 17h Villers-le-Bouillet
La rôtisserie, créez l'événement attractif devant votre magasin Mardi 6 février 2018 9h - 17h Villers-le-Bouillet
Préparations de volailles, goûtez la différence Mercredi 7 février 2018 9h - 17h Villers-le-Bouillet
Les hachés, saveur et rentabilité Vendredi 9 février 2018 9h - 17h Mons
Mes 10 fabrications les plus rentables Vendredi 23 février 2018 9h - 17h Villers-le-Bouillet
Préparations bouchères crues à petit budget Lundi 26 février 2018 9h - 17h Villers-le-Bouillet
Préparations originales de viandes crues, coupées et tranchées Mercredi 7 mars 2018 9h - 17h Villers-le-Bouillet
L'agneau de Pâques Lundi 12 mars 2018 9h - 17h Villers-le-Bouillet
Découpe et désossage du quartier de bœuf Mardi 13 mars 2018 9h - 17h Villers-le-Bouillet
Terrines de poissons et terrines de légumes Lundi 19 mars 2018 9h - 17h Villers-le-Bouillet
Viandes en croûte Mercredi 28 mars 2018 9h - 17h Villers-le-Bouillet
Démonstration Hervé Sancho «Les viandes maturées» Lundi 23 avril 2018 9h - 17h Villers-le-Bouillet
Comment associer les épices dans les viandes et les préparations ? Mardi 24 avril 2018 9h - 17h Libramont
Terrines, mousses et pâtés Lundi 30 avril 2018 9h - 17h Villers-le-Bouillet
Les plats cuisinés printemps-été Mardi 22 mai 2018 9h - 17h Villers-le-Bouillet
Back to basics Mercredi 23 mai 2018 9h - 17h Villers-le-Bouillet
Back to basics Lundi 28 mai 2018 9h - 17h Libramont
Les hachés, saveur et rentabilité Mardi 5 juin 2018 9h - 17h Villers-le-Bouillet
Réalisez votre jambon maison Lundi 11 juin 2018 9h - 17h Villers-le-Bouillet
Mes 10 fabrications les plus rentables Mercredi 13 juin 2018 9h - 17h Villers-le-Bouillet

Comment bénéficier de nos formations ?

Que vous soyez indépendant ou ouvrier, toutes nos formations sont gratuites et vous pouvez participer à autant de thèmes que vous le souhaitez.

Adresses des lieux de formations

Epicuris asbl
Rue de Waremme 101 - 4530 Villers-le-Bouillet
Tél : 0497/57.00.85 - Fax : 085/27.88.69
info@formation-epicuris.be

CTA (Centre de Technologie Avancée)
Institut Centre Ardenne de Libramont
Avenue Herbofin 39 - 6800 Libramont
Tél : 061/23.05.42
cta@icalibramont.be - http://www.icalibramont.be

Centre IFAPME Mons
Avenue du Tir, 79a - 7000 Mons
Tél : 065/35.60.00
mbc@ifapme.be - http://www.centrembc.ifapme.be/



Pour tout renseignement complémentaire :

Epicuris
Tél : 0497/57.00.85 ou 085/27.88.66
Mail : Caroline.schroeder@formation-epicuris.be

Conditions d'inscription :

Envoi du bulletin d’inscription joint. Paiement par virement avant le début du cours. Pour toute inscription, le montant de la participation est dû. Seules les inscriptions annulées par écrit (Fax : 085/27.88.69) au minimum 15 jours ouvrables avant le début de la formation seront remboursées avec une retenue pour frais administratifs. Les organisateurs se réservent le droit d’apporter au présent programme toute modification qui s’avérerait nécessaire ou d’annuler une formation si le nombre d’inscrits est insuffisant ou pour toute autre raison. Dans ce cas, les droits d’inscription déjà payés seront remboursés. Seules les modalités et les conditions d’inscription d’Epicuris sont d’application. Les conditions générales ou particulières de la personne qui inscrit ou qui s’inscrit ne sont pas d’application. En cas de litige, seuls les tribunaux de Huy et Liège sont compétents. Les participants doivent se présenter au cours en tenue de travail, dans le respect des normes HACCP. Toute personne dérogeant à cette règle se verra refuser l’accès aux ateliers. Protection de la vie privée : les données ne seront utilisées que par Epicuris asbl, l’IFP et par les organismes subsidiants.

Les formations pour professionnels organisées par le Centre IFAPME Huy-Waremme


Centre IFAPME Huy-Waremme, membre du réseau IFAPME, organise des formations pour les professionnels des secteurs concernés en collaboration avec les partenaires.



>> Cliquez ici pour connaître toutes les formations organisées par le Centre IFAPME Huy-Waremme.

Centre IFAPME Huy-Waremme
Rue de Waremme, 101
4530 – VILLERS-LE-BOUILLET
Tél : 085/27.13.41
Fax : 085/27.13.49
E-mail : huy@formation-pme.be
Site internet : http://www.formation-continue.be
Centre IFAPME Liège
Rue du Château Massart, 70
4000 – LIEGE
Tél : 04/229.84.10
Fax : 04/229.84.19
E-mail : liege@formation-pme.be
Site internet : http://www.formation-pme.be/

Les formations pour professionnels organisées par IFP - Alimento

 
Toutes les formations organisées par Alimento vous sont proposées gratuitement pour les professionnels faisant partie des commissions paritaires 118 et 119.

>> Cliquez ici pour connaître toutes les formations organisées par Alimento.

IFP - Alimento
Rue de Birmingham, 225
1070 - ANDERLECHT
Tél : 02/52.88.930
Fax : 02/52.88.940
Mail : info@alimento.be
Site internet : www.alimento.be/