Formations de perfectionnement technique

Boulangerie - Pâtisserie - Chocolaterie et Glacerie

Les formations pour professionnels organisées par Epicuris en collaboration avec l'IFP pour 2018.

Certaines de ces formations ont lieu chez Epicuris à Villers-le-Bouillet ou au Centre IFAPME de Mons.

Formations et démonstrations pour 2018 à Villers-le-Bouillet et Mons

Thème Jour Date Horaire Lieu
Festival de mignardises Merc. 24/01 9h - 17h Villers-le-Bouillet
La brioche dans tous ses états Lundi 29/01 9h - 17h Villers-le-Bouillet
Festival de tartes Mercredi 31/01 9h - 17h Villers-le-Bouillet
Workshop Puratos : La bière et le chocolat Lundi 19/02 13h - 17h Villers-le-Bouillet
«Fabrications sur levain dur» par Philippe Hermenier Jeudi 22/02 13h - 17h Villers-le-Bouillet
Démonstration CERES Lundi 26/02 13h30 - 16h30 Villers-le-Bouillet
Osez la meringue Mardi 27/02 9h - 17h Villers-le-Bouillet
Pains spéciaux à la bière Mercredi 28/02 9h - 17h Villers-le-Bouillet
Démonstration Les Moulins de Statte Lundi 05/03 13h - 17h Villers-le-Bouillet
Cakes et gâteaux moelleux Mercredi 07/03 9h - 17h Villers-le-Bouillet
«Le travail du sucre» par Bastien Blanc-Tailleur Lundi 12/03 9h - 17h Villers-le-Bouillet
Trouver des alternatives aux allergènes Mercredi 14/03 9h - 17h Villers-le-Bouillet
Diminuez les coûts : créez vos oeufs en chocolat Lundi 19/03 9h - 17h Villers-le-Bouillet
Le levain dur et liquide Vendredi 13/03 9h - 17h Villers-le-Bouillet
Entremets glacés Lundi 23/04 9h - 17h Villers-le-Bouillet
Douceurs de printemps Mardi 24/04 9h - 17h Villers-le-Bouillet
«Pâtisseries modernes» par Fabrice Debroux Mercredi 25/04 8h - 17h Villers-le-Bouillet
Le travail du sucre Vendredi 04/05 9h - 17h Mons
Variations autour de la framboise Lundi 21/05 9h - 17h Villers-le-Bouillet
Workshop Puratos : Pâtisseries d’été Mardi 22/05 9h - 17h Villers-le-Bouillet
Le chocolat dans tous ses états Lundi 28/05 9h - 17h Villers-le-Bouillet
Démonstration CERES Lundi 28/05 13h30 - 16h30 Villers-le-Bouillet
Démonstration CERES Mardi 29/05 13h30 - 16h30 Villers-le-Bouillet
1001 baguettes Mercredi 30/05 9h - 17h Villers-le-Bouillet
Glaces et sorbets Lundi 04/06 9h - 17h Villers-le-Bouillet
La fraise en vedette Mardi 05/06 9h - 17h Villers-le-Bouillet
Le pré-poussé en Boulangerie Mercredi 06/06 9h - 17h Villers-le-Bouillet
Viennoiseries maison Lundi 11/06 9h - 17h Villers-le-Bouillet
Glaçages et ganaches Mercredi> 13/06 9h - 17h Villers-le-Bouillet

Adresses des lieux de formations et démonstrations

Epicuris asbl
Rue de Waremme 101 - 4530 Villers-le-Bouillet
Tél : 0497/57.00.85 - Fax : 085/27.88.69
Caroline.schroeder@formation-epicuris.be

Centre IFAPME MBC
Avenue du Tir 79A - 7000 Mons
Tél : 065/35.60.00
mbc@ifapme.be - http://www.centrembc.ifapme.be

Comment bénéficier de nos formations ?

Vous êtes un OUVRIER de la Commission paritaire 118

Toutes nos formations sont entièrement gratuites et vous pouvez participer à autant de thèmes que vous le souhaitez !

Vous êtes un PATRON

- Si vous venez accompagné d’au moins un de vos ouvriers CP 118, toutes nos formations sont gratuites et vous pouvez participer à autant de thèmes que vous le souhaitez.
- Si vous ne venez pas accompagné de vos ouvriers CP 118, un droit d’inscription de 100€ par formation sera demandé (Possibilité de recevoir une facture).

Informations utiles !

- Ces cycles de perfectionnement sont destinés aux Boulangers-Pâtissiers ou à leur personnel.
- Le nombre d’inscription sera limité à 12 personnes par cycle pour permettre à chacun une participation active.
- La tenue professionnelle est obligatoire.
- La participation à la formation comprend les matières premières, le support écrit ainsi qu’un repas.

Pour tout renseignement complémentaire :

Contactez-nous
Tél. : 0497/57.00.85 ou 085/27.88.60
Mail : Caroline.schroeder@formation-epicuris.be

Conditions d'inscription :

Envoi du bulletin d’inscription joint. Paiement par virement avant le début du cours. Pour toute inscription, le montant de la participation est dû. Seules les inscriptions annulées par écrit (Fax : 085/27.88.69) au minimum 15 jours ouvrables avant le début de la formation seront remboursées avec une retenue pour frais administratifs. Les organisateurs se réservent le droit d’apporter au présent programme toute modification qui s’avérerait nécessaire ou d’annuler une formation si le nombre d’inscrits est insuffisant ou pour toute autre raison. Dans ce cas, les droits d’inscription déjà payés seront remboursés. Seules les modalités et les conditions d’inscription d’Epicuris sont d’application. Les conditions générales ou particulières de la personne qui inscrit ou qui s’inscrit ne sont pas d’application. En cas de litige, seuls les tribunaux de Huy et Liège sont compétents. Les participants doivent se présenter au cours en tenue de travail, dans le respect des normes HACCP. Toute personne dérogeant à cette règle se verra refuser l’accès aux ateliers. Protection de la vie privée : les données ne seront utilisées que par Epicuris asbl, l’IFP et par les organismes subsidiants.

Les formations pour professionnels organisées par le Centre IFAPME Huy-Waremme


Centre IFAPME Huy-Waremme, membre du réseau IFAPME, organise des formations pour les professionnels des secteurs concernés en collaboration avec les partenaires.



>> Cliquez ici pour connaître toutes les formations organisées par le Centre IFAPME Huy-Waremme.

Centre IFAPME Huy-Waremme
Rue de Waremme, 101
4530 – VILLERS-LE-BOUILLET
Tél : 085/27.13.41
Fax : 085/27.13.49
E-mail : huy@formation-pme.be
Site internet : http://www.formation-continue.be
Centre IFAPME Liège
Rue du Château Massart, 70
4000 – LIEGE
Tél : 04/229.84.10
Fax : 04/229.84.19
E-mail : liege@formation-pme.be
Site internet : http://www.formation-pme.be/

Les formations pour professionnels organisées par IFP - Alimento

 
Toutes les formations organisées par Alimento vous sont proposées gratuitement pour les professionnels faisant partie des commissions paritaires 118 et 119.

>> Cliquez ici pour connaître toutes les formations organisées par Alimento.

IFP - Alimento
Rue de Birmingham, 225
1070 - ANDERLECHT
Tél : 02/52.88.930
Fax : 02/52.88.940
Mail : info@alimento.be
Site internet : www.alimento.be/