Service conseil

Quelle formation pour quel poste de travail ?

Epicuris est une réponse aux besoins en formation dans ces 3 grands secteurs :

  • - L’HORECA, en ce compris la cuisine de collectivité et le catering
  • - La Boulangerie-Pâtisserie, Chocolaterie, Confiserie et Glacerie
  • - La Boucherie-Charcuterie, en ce compris l’abattage et la découpe

Le partenariat privilégié avec les secteurs et les pouvoirs publics fait d’Epicuris un expert dans le domaine de la formation dans les métiers de bouche.

Epicuris asbl, le centre de compétence des métiers de bouche, vous propose :

Des formations courtes de perfectionnement technique pour les travailleurs, qui peuvent être organisées :

  • - sur mesure pour l’entreprise (thèmes spécifiques) ;
  • - en inter-entreprises (thèmes généraux) ;
  • - dans les ateliers modernes et ultra-équipés du Centre de compétence ;
  • - au sein même de l’entreprise.

Un Service Conseil pour la gestion des compétences qui peut se décliner en 3 axes :

  • - l’analyse des besoins en formation ;
  • - l’accueil de nouveaux travailleurs grâce au transfert interne de compétences ;
  • - la mesure des effets de formation.


  • Pour ces 3 services, les entreprises alimentaires employant des travailleurs ressortissant des commissions paritaires 118 et 220 ont droit annuellement à 3000€ par numéro ONSS au sein de l’industrie alimentaire (jusqu’à 6000€ la première année !)